エキスパート対象の条件について

エキスパート対象とは特定の条件を満たしたプレイヤー同士で高難易度のクエストに挑むことが出来る仕様です。

エキスパート対象のプレイヤーのみでクエストをしたい場合、クエストカウンターのランク選択画面で表示される
「マッチング設定」「エキスパート対象のプレイヤーとのみ組む」にチェックを入れていただくことで、
「エキスパート対象のプレイヤーとのみ組む」にチェックを入れたプレイヤー同士でパーティーを組むことが可能。

※エキスパート対象は「俺つえーwww」や差別の目的ではありません。
同じ目的意識を持ったプレイヤー同士と組む、所謂住み分けという区別の為の仕様ですので、時間の有る時にクリアしましょう。あせる必要は無いと思います。byルシフェル

(元々はエキスパートブロックと言う物の為に作られましたが廃止され仕様変更されました)

このページの目次

現在のエキスパート対象条件

称号【独極の孤軍奮闘】の取得

エクストリーム(EX)クエストの「独断訓練:天極と地極」のステージ1~5のクリアで称号を入手
    • ソロ限定クエスト(受注可能レベル75~)

称号【類い稀なる新世の創造主】又は【サモナーペット育成の開拓者】の獲得

☆13以上の新生武器、又はペットを最大強化する事によって称号を入手。
称号はどちらか片方の称号でOK

  • 称号【類い稀なる新世の創造主】の取得方法
    • ☆13以上の新世武器を最大強化(+35)する事で称号を入手。

  • 称号【サモナーペット育成の開拓者】の取得方法
    • ☆13のペットを最大強化(Lv120)する事で称号を入手。

称号【盤石なる防具の創造主】の獲得

リア・アーム・レッグの全ての防具スロットに最大強化(+10)した☆12ユニットを装備する事によって称号を入手
  • ☆12ユニット(防具)の入手方法
    • クエストでの入手
    • ショップエリアの各ショップで交換が可能。(交換には特定のアイテムや通貨が必要)

2018年4月11日からのエキスパート対象条件

2018年4月11日からエキスパート対象の条件が変更されます。
主な変更内容はエクストリーム(EX)クエストの対象クエストが変更、別の称号取得が条件となっている。
難易度は上がったが今までと違ってソロ又はシングルPT(4人)のどちらかを選べる為、気楽になったとは言える。

エキスパート対象の条件は以下の通り
  • 称号【狂想の孤軍奮闘】又は【幻獄の先駆者】の獲得
  • 称号【類い稀なる新世の創造主】又は【サモナーペット育成の開拓者】の獲得
  • 称号【盤石なる防具の創造主】の獲得

称号【狂想の孤軍奮闘】又は【幻獄の先駆者】の獲得

エクストリーム(EX)クエストの「独断訓練:狂想と幻創」又は「極限訓練:地球と幻創」のステージ1~5のクリアで称号を入手
称号はどちらか片方の称号でOK

  • 称号【狂想の孤軍奮闘】の取得方法
    • エクストリーム(EX)クエストの「独断訓練:狂想と幻創」をステージ5までクリアする。
      • ソロ限定クエスト(受注可能レベル80~)

  • 称号【幻獄の先駆者】の取得方法
    • エクストリーム(EX)クエストの「極限訓練:地球と幻創」をステージ5までクリアする。
      • シングルPT(4人)クエスト(受注可能レベル80~)

称号【類い稀なる新世の創造主】又は【サモナーペット育成の開拓者】の獲得

☆13以上の新生武器、又はペットを最大強化する事によって称号を入手。
称号はどちらか片方の称号でOK

  • 称号【類い稀なる新世の創造主】の取得方法
    • ☆13以上の新世武器を最大強化(+35)する事で称号を入手。

  • 称号【サモナーペット育成の開拓者】の取得方法
    • ☆13のペットを最大強化(Lv120)する事で称号を入手。

称号【盤石なる防具の創造主】の獲得

リア・アーム・レッグの全ての防具スロットに最大強化(+10)した☆12ユニットを装備する事によって称号を入手
  • ☆12ユニット(防具)の入手方法
    • クエストでの入手
    • ショップエリアの各ショップで交換が可能。(交換には特定のアイテムや通貨が必要)

  • 最終更新:2018-04-04 10:07:04