お勧めスキルリング構成

このページはチームメンバーの好意によって作成されています。
偏見や情報の差異がある場合もありますがご了承ください。
最終更新日2018/07/11 14:06:33

スキルリングについて知らない・知りたい方はスキルリングの概要・強化を参照してください。

このページの目次

基本知識

まず最初に基本知識を思い返しましょう。

  • スキルリングにはLリングRリング2種類有る。

  • スキルリング合成により☆12ユニットにLリング合成する事ができる。(最大3部位×Lリング)
※ただし取り外しは出来なく、新しいスキルリングを覚えるには上書きするしかありません。

  • ☆12ユニットに合成されたリングの基本ステータス(技量・攻撃力・防御力など)は無くなります

  • スキルリング合成を含めるとLリング4個とRリング1個装備可能

  • チャットコマンドでリングの切り替えが可能。

以上の事からスキルリング合成は取り外しが出来ない為、性能が変わる物はLv20にしてから☆12ユニットに合成
又は、Lv1から性能の変わらないリングを合成するといいでしょう。

リング基本構成

Lリングの選定・基本構成

Lリングの選び方と言っても難しく考える必要はありません。

手持ちの場合に優先する場合
  • 各職(武器)対応リング>全職共有リング>AIS系リング
(手持ちだとリングが切り替えれる為、ユニットに依存しにくい)

☆12ユニットに合成を優先する場合
  • 各職(武器)対応リング>全職共有リング>AISリング
(スキルリング合成をすると取り外せない為、多職で使えるリングがいい)

この順番を基本とすると良いでしょう。
あくまで参考なので最終的には皆さん自身で選ぶことになります。

Rリングの選定

Rリングの選定で一番重要な事は「今やりたいクラスに有ったら便利だろう」と言う気持ちです。

  • 一般的にダメージ量を上げる為にR/Pキーパー○○R/Cストライク○○などが選ばれますが、
それはそれで正解だと思います。

  • しかし、クラスごとに得意・苦手な場面があると思います。
それを補う為にRリングを選ぶのもまた面白いと思います。

    • 例えば「PAチャージ中、敵の攻撃でキャンセルされてしまう!」と言う場面がしばしばあり、
そういった場面に有効な打ち上げや吹き飛ばしを防ぐR/マッシブハンターを装備してみる。

    • 例えば「PP回復量がもっとほしい!」と言う場面では、
PP回復量を上げるR/PPコンバートやREPPRフィールドなどを装備してみる。

そういったプレイの安定性を上げる為のリングを選んでも、ダメージ量の増加に繋がると思います。

全職共有Lリングの選定

自分のやりたいクラスに合った全職共有Lリングをメリットデメリットから導き出しましょう。
※文章が長くなってしまった為、メリット・デメリットはツリーで折りたたんでいます。

  • L/メイトラバーズ
全ての職で効果が発揮可能。

メリット・デメリット

  • L/アトマイザーラバーズ
全ての職で効果が発揮可能。打撃・射撃向け

メリット・デメリット

  • L/ステップジャンプ
ハンター(Hu)・ファイター(Fi)・ブレイバー(Br)・バウンサー(Bo)、ヒーロー(Hr)に適している。
※アップデートでダイブロール、ミラージュステップにも適応されるようになりました。
Lv1から効果が変わらない為、スキルリング合成がしやすい。

メリット・デメリット

  • L/ジャンピングドッジ
全ての職で効果が発揮可能。

メリット・デメリット

  • L/エアリバーサル
全ての職で効果が発揮可能。
Lv1から効果が変わらない為、スキルリング合成がしやすい。

メリット・デメリット

  • L/ステップJAコンボ
ハンター(Hu)・ファイター(Fi)・テクター(Te)・ブレイバー(Br)・バウンサー(Bo)・ヒーロー(Hr)に適している。
Lv1から効果が変わらない為、スキルリング合成がしやすい。

メリット・デメリット

  • L/JリバーサルJAコンボ
全ての職で効果が発揮可能。優先度は低め。
Lv1から効果が変わらない為、スキルリング合成がしやすい。

メリット・デメリット

  • L/ジャストリバーサルB
全ての職で効果が発揮可能。優先度は低め。

メリット・デメリット

  • L/マグエキサイト
全ての職で効果が発揮可能。優先度は低め。

メリット・デメリット

  • L/パーティオブタフネス
全ての職で効果が発揮可能。

メリット・デメリット

以上がメリットとデメリットで検討した結果です。

ハンター(Hu)おすすめスキルリング

↓内容が長い為、折りたたんでいます。↓

ハンターおすすめリング

ファイター(Fi)おすすめスキルリング

↓内容が長い為、折りたたんでいます。↓

ファイターおすすめリング

レンジャー(Ra)おすすめスキルリング

↓内容が長い為、折りたたんでいます。↓

レンジャーおすすめリング

ガンナー(Gu)おすすめスキルリング

↓内容が長い為、折りたたんでいます。↓

ガンナーおすすめリング

フォース(Fo)おすすめスキルリング

↓内容が長い為、折りたたんでいます。↓

フォースおすすめリング

テクター(Te)おすすめスキルリング

↓内容が長い為、折りたたんでいます。↓

テクターおすすめリング

ブレイバー(Br)おすすめスキルリング

↓内容が長い為、折りたたんでいます。↓

ブレイバーおすすめリング

バウンサー(Bo)おすすめスキルリング

↓内容が長い為、折りたたんでいます。↓

バウンサーおすすめリング

サモナー(Su)おすすめスキルリング

↓内容が長い為、折りたたんでいます。↓

サモナーおすすめリング

ヒーロー(Hr)おすすめスキルリング

↓内容が長い為、折りたたんでいます。↓

ヒーローおすすめリング

質問・修正依頼コメント欄

画像認証

  • 最終更新:2018-04-19 23:15:14