SUPER HARD編

はじめにチームマネージャーからのお願いとお断り(゜ω゜)

  • 『今日から始める無課金プレイヤー SH編』に関してはマネージャー・アロマリアがSH実装時を思い出しつつ、現状の仕様と照らし合わせながら書いています。現状との差異があったら教えて下さいな。

SHについて

SHはこれまでと違い、特に難易度解放クエとかはない。
Lv50になれば、自動的に解放されるのだ!

しかし現状の仕様を見るに、ここまで来るのにはさほど苦労しないと思われる。
(必要経験値の見直し、緊急クエストのEXPが旨い。レベルアップクエストがある。アドバンスクエストが常時ブーストetc...)

(゜ω゜ )・・・

( ゜ω゜ )いい時代になったなぁシミジミ

しかし、VH時の装備でSHに挑むには、ちと骨が折れるかもしれない。
(もし1キャラ目を強化しきっていた場合、2キャラ目などの育成にはウェポンブーストやクラスブーストがかかるため、そこまで負荷はないと思われるが・・・)
ここからはエネミーも積極的に動き、攻撃してくるのだ。

また、最近のN~SHのレベリング推奨な環境を鑑みるに

・装備
・スキルツリー
・立ち回り

などに関して、知識ノウハウが十分でないままこの段階に来てしまった・・・ということもあるだろう。
この辺りの難易度で、そろそろその辺りについても少しずつ覚えておきたいところ(゜ω゜)b

まぁ詳細は割愛して、ある程度優先度の高い(と筆者が思っている)要素について以下に記述しようと思います(゜ω゜)

SH用防具を揃え、強化をしよう

  • 後日更新予定 -

武器をきっちり強化しよう

  • 後日更新予定 -

緊急クエストへいこう

ただしクエストの性質/傾向については、そろそろある程度把握しておく必要があるぞ!
この辺はおいおい書きます。

アドバンスクエストへいこう

常時EXP100%ブーストは伊達ではない。
フォトンスフィアで交換できる75%も積極的に使っていくのだ!
スフィアがない?そこにビジフォンがあるじゃrゲフンゲフン

  • 最終更新:2016-12-14 14:01:56