お勧めスキルリング構成

このページはチームメンバーの好意によって作成されています。
偏見や情報の差異がある場合もありますがご了承ください。

基本知識

まず最初に基本知識を思い返しましょう。
  • リングにはLリングRリングが有ります。
  • ☆12ユニットにLリングを合成する、スキルリング合成をする事ができます。
※ただし取り外しは出来なく、新しいスキルリングを覚えるには上書きするしかありません。
  • ☆12ユニットに合成されたリングの基本ステータス(技量・攻撃力・防御力)は無くなります。
  • ☆12ユニットを含めると最大Lリング4個Rリング1個装備可能です。
  • チャットコマンドでリングの切り替えが可能です。

以上の点を纏めると、スキルリング合成は取り外せない為、性能が変わる物はLv20にしてから☆12ユニットに合成。又は、Lv1から性能の変わらないリングを合成するといいでしょう。

Lリング基本構成

Lリングの選び方と言っても難しく考える必要はありません。
装備での組み合わせは
各職(武器)対応リング>全職共有リング>AISリング

☆12ユニットに合成の場合は
全職共有リング>各職(武器)対応リング>AISリング

この順番を基本とすると良いでしょう。あくまで参考なので最終的には皆さん自身で選ぶことになります。

全職共有スキルリング選定

まず全職共有スキルリングから見ていきましょう。
自分の使いたい職に向いてる全職共有リングをメリット・デメリットから導き出しましょう。

※文章が長い為、メリット・デメリットはツリーで折りたたんでいます。

全職共有で性能を発揮できるリングは

L/ステップジャンプ

L/ジャンピングドッジ

L/エアリバーサル

L/ステップJAコンボ

L/JリバーサルJAコンボ

L/ジャストリバーサルB

L/メイトラバーズ

L/アトマイザーラバーズ

L/マグエキサイト

以上の折りたたんでいるメリット・デメリットから適用職を纏めると
L/ステップジャンプ
射撃・法撃職を除くHu、Fi、Br、Boに適している。
Lv1から効果が変わらない為、スキルリング合成がしやすい。
L/ジャンピングドッジ
全ての職で効果が発揮可能。
特にFi、Gu、Boには恩恵が大きい。
L/エアリバーサル
全ての職で効果が発揮可能。
Lv1から効果が変わらない為、スキルリング合成がしやすい。
L/ステップJAコンボ
射撃職を除くHu、Fi、Fo、Te、Br、Bo、Suに適している。
特にステップ時間の短い打撃職に恩恵が大きい。
Lv1から効果が変わらない為、スキルリング合成がしやすい。
L/JリバーサルJAコンボ
全ての職で効果が発揮可能。優先度は低め。
Lv1から効果が変わらない為、スキルリング合成がしやすい。
L/ジャストリバーサルB
全ての職で効果が発揮可能。優先度は低め。
L/メイトラバーズ
全ての職で効果が発揮可能。
L/アトマイザーラバーズ
全ての職で効果が発揮可能。
L/マグエキサイト
全ての職で効果が発揮可能。優先度は低め。

以上が各職ごとの全職共有リングの優先度です。

各職ごとのリングの組み合せ

お待ちかねの各職ごとのスキルリングの組み合せです。
※あくまでおすすめでって、最終的は組み合わせを考えるのはあなたです。
あくまで参考としてお使いください。

ハンターリングお勧め組み合わせ

ファイターリングお勧め組み合わせ

レンジャーリングお勧め組み合わせ

ガンナーリングお勧め組み合わせ

フォースリングお勧め組み合わせ

テクターリングお勧め組み合わせ

ブレイバーリングお勧め組み合わせ

バウンサーリングお勧め組み合わせ

サモナーリングお勧め組み合わせ

以上がLリングの選定方法です。

  • 最終更新:2017-04-06 11:00:46